Faseolamina Manipulada

 

A faseolamina é uma glicoproteína cuja extração vem do feijão-branco, Phaseolus vulgaris L., que ajuda a diminuir a absorção de carboidratos e açúcares pelo organismo. É um suplemento 100% natural.

Faseolamina

A alfa-amilase é uma enzima produzida pelas glândulas salivares (sob o nome de ptialina) e pelo pâncreas quando há a ingestão de carboidratos, tais como massa, batata, pão, entre outros. Ela tem a função de digerir o amido em até 40% e liberar a glicose para as células, para que o corpo possa aproveitar melhor a energia dos alimentos.

Quando consumida, a faseolamina bloqueia a produção dessa enzima, fazendo com que o corpo absorva menos calorias dos carboidratos. Ou seja, a proteína inibe novos estoques de tecido adiposo e permite com que o corpo gaste a energia armazenada em forma de gordura para se manter. Mas é necessário estar atento porque a faseolamina não tem efeito termogênico, isto é, não queima diretamente as gorduras do corpo, já que isso acontece como um processo secundário.

Por reduzir a liberação da glicose, ela baixa os níveis de açúcar no sangue logo após as refeições, podendo ser utilizada por diabéticos (exceto os que usam insulina). Por isso, ela não deve ser usada por quem sofre de hipoglicemia.

Esse suplemento, por ser rico em fibras, ajuda a eliminar toxinas do organismo, pois melhora o funcionamento do intestino, evitando a prisão de ventre. Inclusive, aumenta a sensação de saciedade, uma vez que torna mais lento o processo digestivo. Ademais, as fibras diminuem os níveis de colesterol no sangue e, com isso, previnem doenças cardiovasculares.

Em um estudo realizado com 50 indivíduos adultos obesos, observou-se que os que ingeriram a proteína durante oito semanas perderam 129% a mais do que os indivíduos que tomaram o placebo. Percebeu-se também uma diminuição da circunferência abdominal e da cintura.

Nos Estados Unidos, a faseolamina foi liberada nos anos 80 pela Food and Drugs Administration (FDA), órgão do governo que controla alimentos e medicamentos, como um suplemento bloqueador dos hidratos de carbono.

A recomendação é que ela seja ingerida 30 minutos antes das refeições e a dose indicada é de 250 a 1000 mg.

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